Поиск

Наш канал на YouTube.ru

Наш канал на YouTubeНаша группа в контакте

:

«Межрегиональный профессиональный союз работников малого и среднего предпринимательства»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Межрегиональный профессиональный союз работников малого и среднего предпринимательства»

 

"Межрегиональный профессиональный союз работников малого и среднего предпринимательства"

 

 

Межрегиональный профессиональный союз работников малого и среднего предпринимательства объединяет работников организаций, действующих в сфере оказания услуг населению и организациям, в сфере информационных, рекламных и медийных технологий, организаций по оказанию экспертных, консалтинговых и бухгалтерских услуг, торговли, промышленности, сельского хозяйства и других видов деятельности, банков и иных финансово-кредитных организаций.

Главная задача Межрегионального профсоюза работников среднего и малого предпринимательства – защита прав и законных интересов членов профсоюза, защита работающих в малом и среднем предпринимательстве, поддержка и защита самого предпринимательства.

Приоритетными направлениями деятельности профсоюза являются:

- содействие развитию малого и среднего предпринимательства, создание условий для повышения социально-экономического потенциала предприятий;

- участие в обеспечении самозанятости населения и увеличении количества рабочих мест;

- защита прав работников на рабочее место, достойный заработок и безопасные условия труда;

- формирование цивилизованных трудовых отношений, обеспечение контроля соблюдения трудового законодательства на предприятиях малого и среднего предпринимательства;

- разработка целевых проектов и программ профессионального обучения и переподготовки кадров в сфере предпринимательства, участие в социально значимых проектах.

Членами профсоюза могут быть работники организаций малого и среднего предпринимательства, работающие в них по совместительству, по договорам гражданско-правового характера, студенты, осваивающие образовательные программы среднего профессионального и высшего образования, а также сами предприниматели.

Для реализации своих задач профсоюз активно взаимодействует с органами государственной власти всех уровней, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, оказывает правовую, консультативную, методическую и материальную помощь и поддержку, при необходимости представляет интересы членов профсоюза в судебных и правоохранительных органах.

Важнейшее направление деятельности Межрегионального профсоюза работников малого и среднего предпринимательства – это защита прав членов профсоюза в случаях невыплаты заработной платы, незаконных увольнений, необоснованных отказов в выплатах льгот и компенсаций, а также других нарушений трудового законодательства. Но в коллективах малых и средних предприятий, как правило, нет крупных конфликтов интересов работников и работодателей, а часто – это одни и те же люди. И защитить права работающих означает защиту всего трудового коллектива от «внешних воздействий».

Сфера малого и среднего предпринимательства – перспективный сектор экономики, в котором каждый может не только реализовать свои способности и возможности, но и создать дополнительные рабочие места, внести свой вклад в развитие экономики и решение проблемы занятости. Специалисты профсоюза, имеющие большой опыт предпринимательской деятельности, готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку тем, кто стремится создавать и развивать свой бизнес.

Членство в Межрегиональном профсоюзе работников малого и среднего предпринимательства выгодно как работникам, так и предпринимателям. Каждый руководитель предприятия или организации заинтересован в результативности, то есть получении прибыли, в стабильности работы предприятия и в развитии своего бизнеса. Все это, в конечном итоге, зависит не только от руководителя, но и от усилий, которые прилагает трудовой коллектив, то есть от слаженной работы команды. Но никакая команда не будет эффективной, если в коллективе нет социального мира.

Межрегиональный профсоюз работников малого и среднего предпринимательства строит свои взаимоотношения с работодателями на принципах социального партнерства и считает одной из основных форм работы – заключение коллективных договоров и соглашений. Коллективный договор – основной документ, который регулирует социально-трудовые отношения на предприятии по вопросам оплаты труда, рабочего времени и времени отдыха, условий и охраны труда, предоставления социальных гарантий, в том числе женщинам и молодежи, другие вопросы в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Профсоюзная организация представляет интересы работников в коллективных переговорах, инициирует заключение коллективного договора.

В случаях, предусмотренных законодательством, профсоюз представляет интересы участников предпринимательской деятельности при принятии локальных нормативных актов.

Каждый предприниматель заинтересован в расширении клиентской базы, рынка сбыта своих услуг и продукции, а каждый работник – в повышении покупательной способности заработной платы. Членство в Межрегиональном профсоюзе работников малого и среднего предпринимательства обеспечит взаимовыгодное сотрудничество, которое может быть закреплено межрегиональным соглашением. Реализация различных социальных программ профсоюза – эффективный способ оптимизации затрат предприятия.

Наличие профсоюзной организации – один из главных показателей деловой и финансовой надежности предприятия, эффективный механизм, умелое использование которого может преобразить жизнь каждого отдельного предпринимателя и работника, общества в целом.

Сайт: http://www.mrprofs.ru/

Межрегиональный профессиональный союз работников малого и среднего предпринимательства