Поиск

Наш сайт в соцсетях

Наша организация в Twitter Наша организация в Одноклассниках Наша организация в Facebook Наша организация в Youtube Наша организация в Вконтакте Наша организация в Instagram
:

Комплексное восстановление суставов и позвоночника в Клинике НОВАЯ МЕДИЦИНА

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 b2ap3_thumbnail_20131126-065053.jpg

Боль в суставах и спине одна из ведущих жалоб при посещении врача. На сегодняшний день миллионы людей во всем мире страдают заболеваниями суставов и позвоночника, что наносит урон качеству жизни пациентов, ограничивает их повседневную активность.


Читать в блоге

Среди причин остеоартроза долгое время рассматривалась концепция повреждения хрящевой поверхности костей,  формирующих сустав. Но на сегодняшний день выработано представление,  рассматривающее сустав как комплексный орган движения, в которой остеоартроз – это повреждение сухожильно-капсульного аппарата сустава, хряща и подхрящевой костной ткани. Данные медицинской статистики говорят о высокой заболеваемости остеоартрозом, которая в прогнозируемом будущем будет только расти в связи с увеличением продолжительности жизни и улучшением  диагностики.

b2ap3_thumbnail_pozvonochnik.gif

Остеоартроз чаще поражает суставы, несущие нагрузку массы тела: тазобедренные, коленные, голеностопные, фасеточные суставы позвоночника. Предрасполагающими факторами к возникновению заболевания являются: избыточный вес, возраст, травма сустава, повторяющиеся нагрузки на сустав, нарушения обмена веществ.  В настоящее время исследователи придают значение нарушенной биомеханике движения в суставе, как главной причине возникновения артроза, когда пусковым механизмом является слабость или повреждение связок и сухожилий, укрепляющих сустав. Это в свою очередь приводит к нарушению стереотипа движения, травме хрящевой ткани, нарушению поступления питательных веществ в поврежденные ткани.  Зачастую врачи назначают пациентам обезболивающие и противовоспалительные  препараты, в том числе и в виде внутрисуставных инъекций (дипроспан, кеналог, гидрокортизон), которые не решают проблему, а со временем только усугубляют ее: в ответ на повреждение ткани вырабатывают специальные молекулы, вызывающие воспаление, но эти же молекулы вызывают и заживление. Другими словами принимаемые препараты подавляют не только воспаление, но и регенерацию (восстановление), когда болезнь переходит в длительнотекущую, незаживающую стадию. Большинство врачей обращают внимание только на жалобы и текущий процесс мы же обращаем внимание на проблему в целом. В нашей практике мы внедряем методики регенеративной, восстановительной медицины, впитавшие современные технологии медицины и клеточной биологии.

b2ap3_thumbnail_Boli-v-sustavah-300x242.jpg

 Лечение остеоартроза должно быть комплексным, мультифакториальным, когда в лечении пациента задействовано несколько специалистов, уделяющих внимание сразу несколько факторов, вызывающих поражение сустава и прогрессирование болезни. В нашей клинике мы используем современнейшие технологи и наработки, закрепленные опытом, данными крупных медицинских исследований по лечению ортопедических заболеваний. Нами разработана уникальная программа реабилитации пациентов, страдающих артрозами  суставов, направленная на коррекцию проблем сустава в частности и качества жизни пациента в целом. Немаловажную роль в реабилитации пациентов играет и образование – т.е. знание о своей проблеме и путях ее решения, обмен опыта и впечатлений с другими пациентами, обсуждение существующих перспективных методов лечения и т. д.   В нашей клинике открыта  школа пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, хронической болью в спине.

 

А в следующей статье мы поговорим о болях в спине, их причинах и инновационных методах лечения.

Более подробную информацию вы можете получить у консультантов, по телефонам: 8 (496) 429-0-788 (многоканальный); 8 (910) 429-0-888,

или зайдя на сайт: www.clinica-nm.ru.

Наш адрес: г. Орехово-Зуево, ул. Дзержинского 41. Сеть медицинских центров Новая Медицина.