Поиск

Наш сайт в соцсетях

Наша организация в Twitter Наша организация в Одноклассниках Наша организация в Facebook Наша организация в Youtube Наша организация в Вконтакте Наша организация в Instagram
:

5 интересных медицинских фактов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

b2ap3_thumbnail_shutterstock_252198067.jpg

  • Золотая кровь, или кровь с нулевым резус-фактором, является чрезвычайно редкой группой крови, которая была выявлена всего у 43 человек по всему миру за последние 50 лет. Она востребована как для научных исследований, так и для переливания крови. Вместе с тем, она является невероятно опасной для жизни людей, в теле которых она течёт, из-за своего дефицита.
  • Международное агентство по изучению рака при ООН по результатам исследований отнесло солярии к самой высокой категории риска возникновения рака. Кроме соляриев в этой же категории находится, например, мышьяк. Наибольшую опасность солярии представляют для лиц до 30 лет – их риск получения меланомы увеличивается почти в два раза.

Читать в блоге

 b2ap3_thumbnail_1531263594164653946.png

Пьер Фошар

  • Первым ортодонтом считается  знаменитый француз из Анжера – Пьер Фошар - известный стоматолог во времена Людовика XV. Главное достижение Фошара - вставные зубы. Ему принадлежит изобретение зубных протезов в их современном виде. Он первым начал применять фиксирующие пружины из золотой проволоки, а в качестве материала использовал выпавшие (но здоровые) зубы человека, а так же вытачивал коронки из слоновой кости, бивней моржей и клыков гиппопотама.С этого времени ведут свою историю фарфоровые и металлокерамические коронки. Фошар придумал зубные штифты. К заштифтованным зубам он мог присоединить ещё несколько искусственных зубов - эти конструкции стали родоначальниками зубных мостов. Кстати, брекеты - его идея. Он отказывался выдирать зубы, растущие вне зубной дуги и довольно успешно ставил их на место, применяя проволоку, шёлковую нить и серебряные пластины.

 b2ap3_thumbnail_1549136989_p_480149_1_slidertop2.jpg

  • Лицевая пластическая хирургия возникла на территории современной Индии в VI веке до нашей эры, ее основной специализацией являлась реконструкция носа – отрезание носа было наиболее распространенным наказанием за супружескую измену.

b2ap3_thumbnail_20190808-131236.jpg

 

  • Слухи о вреде кофе сильно преувеличены. Шведский король Густав III (1746–1792) был убежден, что кофе – яд. Чтобы доказать это, он решил провести весьма необычный эксперимент. Его участниками стали два заключенных: одному из них давали пить только кофе, другому – только чай. За подопытными наблюдали два врача. Густав был уверен, что «кофеман» сразу погибнет от острого отравления. Однако первым умер… один из врачей, за ним вскоре последовал и второй доктор. А через некоторое время был смертельно ранен сам Густав. Оба заключенных прожили еще несколько лет, причем первым скончался тот, кого поили чаем.

По материалам Интернет

 


 

Жизнь порой подкидывает нам задачи, которые мы не в силах решить самостоятельно. Особенно, это касается проблем со здоровьем. Сеть медицинских центров «Новая Медицина» уже почти двадцать лет стоит на страже здоровья жителей нашего города и области. Десятки тысяч людей доверили свое здоровье и здоровье своих близких профессионалам «Новой Медицины». Каждый из нас хотел бы иметь друга, который готов был бы придти на помощь в любую минуту. «Новая Медицина» - именно такой друг. Будем рады вернуть вам здоровье и красоту!

P.S. Кофейными напитками всё-таки не стоит злоупотреблять.

P.S. Золотую кровь не обещаем найти, но сделаем всё возможное, если понадобиться!