Поиск

Наш канал на YouTube.ru

Наш канал на YouTubeНаша группа в контакте

:

Раскрой свой потенциал!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

b2ap3_thumbnail_43a8da38c21.jpg

Атлант Счастливчик приглашает ребят на увлекательные занятия по правополушарному рисованию. Правополушарное рисование — современный метод обучения основам художественного видения, а также техникам рисования. Впервые о методе правополушарного рисования заговорили в 80-е годы. Основоположницей правополушарного рисования считается Бетти Эдвардс, которая говорила, что «умение рисовать ни чем не отличается от умения писать, читать, водить машину... Как только человек понимает, как складывать буквы в слова и продолжает тренироваться дальше, то в определенный момент он просто забывает, что когда-то не умел читать».


Читать в блоге

Дальнейшее свое развитие эта техника получила благодаря лауреату Нобелевской премии, психобиологу Роджеру Уолкотту Сперри. Он утверждал, что каждое полушарие головного мозга во многих отношениях действует как самостоятельный мозг. И развивать необходимо оба полушария. Это открывает в человеке скрытые таланты, расширяет горизонт возможностей и как следствие – улучшает качество жизни в целом.

Современная система образования развивает прямое, причинно-следственное, левополушарное мышление, в то время как «творческое», правополушарное  - заглушается. Но, согласитесь,  нельзя так пренебрегать тем, что дано самой природой. Мы нуждаемся не только в фактах, но и в образах. Образы позволяют мыслить креативно, жить яркой, неповторимой жизнью. Все великие художники, музыканты, изобретатели обладали и обладают этим уникальным даром – видеть мир не так как все, под другим углом. Они находят нестандартные решения простых задач, дарят миру  произведения искусства, шикарную музыку, потрясающие книги. И заметьте – никто не осуждает их за нелинейность, за расхождения от общепринятых стандартов, за нарушение устоявшихся техник.

Правополушарное рисование – один из самых увлекательных и интересных методов развития интеллекта. А самое удивительное, что он не требует академических знаний рисования.

Занятия в Атлант Счастливчик проводит Алёна Ильинична Панюшкина каждый вторник в 17.15 Рисуйте с душой и от души!