Поиск

Наш канал на YouTube.ru

Наш канал на YouTubeНаша группа в контакте

:

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Липовой принял участие в форуме «Идеологический фронт ВС РФ»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

b2ap3_thumbnail_whatsapp_image_2018-11-21_at_16.20.25.jpg

 Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой принял участие в работе форума «Идеологический фронт Вооруженных сил РФ».
Мероприятие прошло при поддержке Главного военного политического управления Минобороны РФ и Общественно-политического журнала «Политика».
На мероприятие были приглашены представители общественных и ветеранских организаций, оборонного ведомства и других силовых структур, эксперты в области патриотического и духовного воспитания молодежи призывного возраста


Читать в блоге

.

В работе форума так же принял участие представитель местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» майор ФСБ в отставке Сидоров С.С.
В ходе форума Сергей Липовой отметил, что в нашей стране длительное время отсутствует государственная идеология и патриотическое воспитание молодежи отдано общественным и ветеранским организациям без какого-либо серьезного финансирования со стороны государства. Сложилась серьезная ситуация, если не сказать критическая в патриотическом воспитании молодежи, отметил председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».
«Серьезные пробелы у молодежи имеются в знании нашей военной и государственной истории, что говорит о недостатках школьного образования. Большинство молодых людей не заинтересовано участвовать в общественной и политической жизни страны, у них не сформировано уважение к пожилым людям и ветеранам. Несовершеннолетние дети совершают немотивированные расстрелы своих сверстников в учебных заведениях, участвуют в терактах. Эти и многие другие проблемы сразу видны, когда юноши приходят служить в Вооруженные силы РФ, ведь армия – это зеркальное отражение нашего общества. Первым забило тревогу руководство Министерства обороны РФ и наконец-то в структуре ведомства было создано Главное военно-политическое управление. Управление было сформировано с большим опозданием, но тем не менее, первый шаг сделан, это очень радует», – сказал Липовой.

 

Первоисточник