Поиск

Наш канал на YouTube.ru

Наш канал на YouTubeНаша группа в контакте

:

Обязанность налогоплательщика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

http://inhimkicity.ru/upload/resizeproxy/720_/aa21741d845463bf1a023c45fcc5c879.jpg?1521591603

Налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически – он удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:


Читать в блоге

 

  • от продажи всех видов движимого и недвижимого имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет (5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • от предпринимательской деятельности;
  • полученные в порядке дарения;
  • в виде выигрышей в лотереи и т.д.

          Срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2017 год истек 30 апреля 2018 года.

Представление налоговой декларации после установленного срока  является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности.

Призываем лиц, которые не исполнили свою обязанность своевременно, срочно направить вышеуказанную декларацию в адрес налоговой инспекции.

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2017 года наиболее удобно использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2017», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России и поможет вам правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган.

Также для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступно заполнение налоговой декларации по НДФЛ онлайн в интерактивном режиме без скачивания программы по заполнению с возможностью последующего направления сформированной декларации, подписанной усиленной неквалифицированной электронной подписью (которую можно скачать и установить непосредственно из «Личного кабинета»), а также прилагаемого к налоговой декларации комплекта документов в налоговый орган в электронной форме непосредственно с сайта ФНС России.

 

 

Начальник,

Советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 1 класса                                                      Л. В. Горбачева