EasyBlog Calendar

Loading ...

Ассоциация "Армия и Бизнес"

Новости, события Ассоциации "Армия и Бизнес"

26
Фев

С юбилеем!

Добавлено : Опубликовано: в разделе Координационный совет

b2ap3_thumbnail_KfFWbCPWtY4.jpg

25 февраля исполнилось 80 лет со дня рождения ветерана милиции Орехово-Зуева, инвалида первой группы Ивана Егоровича Голоднова.
Сын фронтовика Е.П. Голоднова, воевавшего с 1941 до 1947 гг. (сначала с фашистами, а потом с бандеровцами), свою биографию в органах внутренних дел Иван Голоднов начал после службы в Советской Армии в 1962 году, ещё при легендарном полковнике милиции Василии Павловиче Токареве (руководителе партизанских отрядов, организаторе конной милиции), а завершил в 1980-е…

 

b2ap3_thumbnail_0AqKiiyXF4Q.jpg
По всей видимости, на выбор демобилизованного сержанта повлиял пример старшего брата Якова – тот с 1956 г., тоже после армейской службы, стал работать в местном ОВД.
И. Голоднов начинал, как и многие, постовым, потом – участковым уполномоченным милиции на территории знаменитой «Новой стройки», а в 1980-е - старшим участковым ОВД Мадонского микрорайона города, в звании капитана.
Молодой участковый милиции перенял нелёгкую эстафету от героя Великой Отечественной, полного кавалера ордена Славы Виктора Сергеевича Иванова.
За короткое время лейтенант Голоднов узнал почти всех жителей. К примеру, он очень уважал семью фронтовика-пограничника Геннадия Алексеевича Юсупова – отца нынешнего ректора ГГТУ Надии Геннадьевны Юсуповой; поддерживал дружеские отношения с одним из самых талантливых поэтов Орехово-Зуева, автором поэмы о Савве Морозове, Аркадием Кошелевым…
В День юбилея ветерана по доброй традиции навестили председатель Совета ветеранов МУ МВД России «Орехово-Зуевское», подполковник в отставке Алексей Георгиевич Рудь и его помощник по ветеранским делам Галина Ивановна Распертова, родные и близкие. Они сердечно поздравили и поблагодарили Ивана Егоровича за то, что не один десяток лет он обеспечивал общественный порядок и охранял покой земляков, вместе с супругой Клавдией достойно воспитал сына и дочь - Олег Голоднов служил в пограничных войсках, в конце 1980-х был командирован на территорию ДРА; сегодня трудится в специальной спасательной службе области, а Ирина Голоднова работала бригадиром, технологом на Ореховском хлебокомбинате, на заводе «Респиратор», на Байконуре…
Иван Егорович Голоднов – не только счастливый отец, дед, но и прадед. В день рождения он услышал много искренних душевных пожеланий. И, конечно, ему пожелали бодрости духа, крепкого здоровья и долголетия!

Оценить запись блога:
0

Комментарии

  • Пока еще не оставлено не одного комментария. Будьте первым!

Оставить комментарий

Гость Суббота, 23 Март 2019