Поиск

Наш канал на YouTube.ru

Наш канал на YouTubeНаша группа в контакте

:

Клуб "Белая Волна"

kaiak

График работы: понедельник, среда, пятница с 18.30

 

 

Четыре главных причины заниматься гребным слаломом.

1. Гребной слалом - это, прежде всего, гонка. Но это не гладенький спринт, где достаточно "поднажать", и ты у цели. Никто не достигнет финиша, не искупавшись, без правильного чтения воды. Это понятие в слаломе - одно из ключевых. Оттого, насколько верно ты определил траекторию течения, силу его на отдельных участках, насколько чётко увидел границу противотока (суводи) и основной струи - сбойку, -  зависят твоя маневренность и скорость.

Точность прочтения напоминает траекторию удара в бильярде. Один микрон левее - и шарик не в лунке. В нашем спорте: не тот угол гребка, и ты, в лучшем случае, задел вешку, в худшем - пролетел мимо ворот и получил 50 очков штрафа.

Чтобы заранее уберечься от таких промахов, перед стартом спортсмены идут вдоль трассы по берегу с веслом (или без него) и просчитывают: количество гребков, а также угол наклона лодки, весла и корпуса на каждом гребке.

2. Безусловно, гребной слалом - умный, тонкий и сложный спорт. Но еще - это настоящее "мочилово", во всех смыслах.

Тонюсенькая карбоновая лодочка закрыта со всех сторон. Спортсмен влит туда, застегнут специальным "фартуком". И в таких условиях, удерживая миллиметры угла наклона, экипаж выжимает в среднем 8-9 м/сек. Некоторые зрители, бывает, ищут в лодках мотор. Скажу с уверенностью: мотора там нет! Всё на силе собственного тела и на правильно выстроенных отношениях с водой.

А волна кусает борта, вспенивается, разбивается о лицо спортсмена, зарывает лодку в бурлящее месиво.

Но даже если гребец переворачивается дном (килем) вверх, он до последнего пытается встать обратно, потому что отстреливаться от лодки считается большим позором.

slalom12

3. Слалом - спорт крайне эмоциональный, а слаломисты - люди сдержанные. Поэтому все самые яркие чувства они выражают на трассе.

4. Красивые люди и красивые движения - четвёртая причина не пропускать ни одного занятия гребным слаломом. Этот спорт развивает практически идеальную мужскую фигуру. Некоторых ребят-слаломистов приглашают работать в качестве моделей.

Но самое прекрасное даже не это. Глаз приковывает вычищенный, плотный и плавный гребок: выверенное, монолитное движение, исполненное всем организмом. Мощный изгиб тела гребца - как шея коня в сборе. Вся его кентаврическая сила концентрируется в одной линии - той, что прорезает весло. Так он подчиняет воду себе.

slalom11

Индустрия спорта и развлечений в Орехово-Зуево предлагает Вам окунуться в сумасшедший мир гребного слалома, получить массу эмоций, позитива и адреналина. Мы ждем Вас!