Поиск

Наш канал на YouTube.ru

Наш канал на YouTubeНаша группа в контакте

:

КСК "Охотник"

Сила. Грация. Скорость. Они. Для нас они совершенны. Мы – люди, которые не могут смотреть на них, не восхищаясь. Мы сходим с ума на ипподромах. Мы любуемся их движениями на полях. Мы рвемся в конюшни, чтобы быть с ними. Мы не видим своей жизни без лошадей.

1

Верховая езда - это философия, это "чувство против силы, сила без жестокости, смесь строгости и гибкости, терпения, отречения от себя, смирения в седле, уверенности в пешем ходе, врожденного таланта животного и бесконечной благодарности всадника".

2

Лошади приводят в восторг нас, так как в этих прекрасных животных мы можем видеть дикую природу, великолепную в своей красоте.

3

Общение с лошадьми - это особые взаимоотношения между двумя высокоразвитыми существами, настоящее общение на равных, целительное и обогащающее как для человека, так и для лошади.

4

Для того чтобы придти в конюшню и сесть верхом на лошадь, существует как минимум три причины.

Причина первая: желание научиться контролировать свои эмоции

Ничто так не тренирует выдержку и самоконтроль, как верховая езда. Лошадь — животное чуткое, обладающее даром эмпатии, и если всадник впадает в панику, испытывает страх, тревогу, растерянность, если он нервничает или злится, лошадь обязательно это почувствует. И начнет испытывать то же самое. Поэтому прежде чем управлять лошадью, нужно научиться управлять собой. И это первое, чем может обогатить вас общение с лошадьми.

Причина вторая: желание повысить самооценку и обрести уверенность в себе

Лошадь с удовольствием подчиняется, в отличие от людей. Она готова самоотверженно служить хозяину. Если уж в вас поверила лошадь — значит, вы и вправду сильная личность. Слушаться это гордое животное станет только того, кто этого достоин — и доверие сильного, самодостаточного, умного друга очень не хочется обмануть. Искренне восхищенное вами существо — это второе, чем могут обогатить вас занятия верховой ездой.

Причина третья: желание обрести лидерские качества.

Лошади нужен всадник, руководитель, лидер, человек, которому можно довериться и на которого можно положиться. И если вы еще не обладаете этими качествами — лошадь постарается их у вас воспитать. Умение принимать решения — это третье, чем может обогатить вас общение с лошадьми.

И только потом, попутно, в качестве бонуса, вы получите и координацию движений, и осанку, и приличную физическую нагрузку, и умение концентрировать внимание — словом, все, что можно взять от любого вида спорта.

В первую очередь, нам - людям - не хватает понимания того, что люди и лошади изначально родственны на физиологическом уровне, и человек ошибается, возомнив себя “высшим” существом. Наши инструктора покажут вам, как можно научиться быть вместе с лошадью, заодно с лошадью, на лошади- не против ее воли, а по ее согласию. Подружиться с лошадью, услышать ее душу. Стать ее другом, а не хозяином.

5

P.S.

Очень хорошо сказал один начинающий наездник, вернувшись из конной прогулки. "Это трудно передать словами, но я вернулся домой нравственно и физически обновленным. Пожалуй, только скачка на коне позволяет, не отрываясь от земли, ощутить счастье полета... Отличная эмоциональная зарядка - усталости как не бывало.

Мы находимся по адресу: г.Орехово-Зуево, лесопарковая зона «Мельница» рядом с рестораном «Охотник»

Тел: 8(925)466-75-18